学校2020级本科学子考研再获佳绩

发布时间:2024-05-14文章来源: 浏览次数:

日前,2024年全国硕士研究生招生考试录取结果陆续公布,平煤工程技术学院学生捷报频传。录取人数占报考人数51%,录取人数占全体毕业生29.5%。

在2023年全国研究生入学考试中,平煤工程技术学院有65名学生积极报名,选择继续深造,最终有33名学生脱颖而出被各类高校录取,其中,8名学生被哈尔滨工业大学、新疆大学、上海大学、西北大学、华东理工大学、河南大学等国内985、211和“双一流”建设高校录取。

近年来,学校将平煤工程技术学院建设工作放在重要位置,全校范围内选配优秀教师,高标准打造教学育人环境,为推动应用型本科教育提供了坚强保障。平煤工程学院围绕学生高质量成长成才,先后举办职业生涯发展报告会、考研经验分享交流会、就业工作推进会等,从考研、就业、个人成长等方面,帮助学生对个人成长成才获得更深层次的理解,更加明确人生奋斗方向,更加坚定人生奋斗目标。

为提高考研学生的录取率,平煤工程技术学院开辟考研专用教室,为学生提供集中学习的场所;将会议室向线上复试的考生开放,为考生提供良好的复试环境。在学生报考与复试阶段,召开面试和调剂专题会,为过线同学收集整理调剂信息,针对不同考生给出个性化需求方案和心理支持。

下一步,平煤工程技术学院将持续推进教风学风建设,以激励更多的学生向优秀典型看齐,持续营造崇尚学习、追求卓越的良好环境,为学校高质量特色发展贡献力量。

(供稿/平煤工程技术学院 图片 撰稿/刘洋 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)

关闭 打印责任编辑:宋婷婷