我校在第十五届“蓝桥杯”比赛中再创佳绩

发布时间:2024-05-07文章来源:计算机与软件工程学院 浏览次数:

4月29日,第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛河南赛区个人赛成绩揭晓,我校计算机与软件工程学院学生闫园园荣获本次比赛河南赛区(软件类)一等奖,成功入围国赛,另有鲁兆祥等3名学生获得省赛二等奖、三等奖。

据了解,“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛是国内行业认可度较高的IT类科技竞赛,旨在进一步提升大学生创新思维,提高学生动手实践能力,为国家软件和信息技术产业输出高端人才。当前,“蓝桥杯”大赛已经连续五年成功入选全国普通高校大学生竞赛排行榜的榜单赛事,成为评价高校教育教学改革和创新人才培养的重要指标。

近年来,我校深入贯彻以赛促学、以赛促教的教学理念,倡导全校学生全员学编程、人人会编程,将“蓝桥杯”等技能大赛作为全员编程的第二课堂,构建了课内、课外相辅相成的培养框架,充分调动广大学生的编程兴趣和热情,全面提高了学生的数字化素养和水平,为学校专业数字化升级改造提质赋能。

(供稿/计算机与软件工程学院 图片 撰稿/宋林林 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)