学校开展2024年教学能力大赛校内教学展示活动

发布时间:2024-04-28文章来源:教务处 浏览次数:

为更好地备赛2024年河南省教学能力大赛,遴选、组建优秀教学团队,4月26日,学校在人工智能产业学院202智慧教室开展教学能力大赛校内教学展示活动。副校长张立方出席活动并讲话,各院部教学负责人参加活动。

此次教学展示活动对标全国职业院校教学能力大赛要求,分为教学实施报告汇报、无学生教学展示和答辩三个环节。来自资源开发学院、文化教育部、经济管理学院、航空学院、机电工程学院、尼龙化工学院和汽车工程学院的七个备赛团队进行了教学展示。各参赛团队准备充分,教学组织严谨有序,内容生动丰富,思路清晰、方法灵活、亮点纷呈,充分展现了我校教师扎实的教学功底、良好的精神风貌和精湛的教学技能。

教学展示后,评委们从目标与学情、内容与策略、实施与成效、特色与创新等方面,对参赛团队的展示进行了全面点评,指出了参赛作品的问题所在,并提出了务实、中肯的意见和建议,让各备赛团队明确了提升方向。

张立方指出,教学能力大赛不仅是展示教师风采、交流教学经验的平台,更是推动教育教学改革、提升教学质量的重要契机,各院部、各备赛团队要高度重视教学能力大赛工作,切实增强责任感和使命感,注重团队协作,发挥集体智慧,形成合力攻坚的工作氛围。他强调,各备赛团队要对标岗位要求,深入挖掘教学案例,精心设计教学内容,确保作品既具有创新性,又贴近实际教学需求。同时,要通过此次展示活动快速进入备战状态,加强与专家的沟通交流,反复打磨作品,提升参赛作品质量,充分展现自身的实力和水平。他鼓励各备赛团队要充满信心、迎难而上,以饱满的热情和昂扬的斗志投入到备赛工作中去,在2024年教学能力大赛中取得优异成绩,为推动教育教学改革、提升教学质量作出新的更大贡献。

(供稿/教务处 摄影/颜洁 撰稿/刘秋伟 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)