学校党委党纪学习教育读书班圆满结业

发布时间:2024-04-30文章来源:党委宣传部 浏览次数:

4月30日上午,学校党委党纪学习教育读书班举行结业仪式,校党委书记毕晓阳主持并讲话,校长李树伟出席,校领导刘翱翔、李清锋、张立方、刘怀珍、杨立峰出席,各基层党总支(直属党支部)书记、党纪学习教育相关部门负责人参加。

结业仪式现场

校党委书记毕晓阳主持并讲话

集团专家张军营作辅导报告

读书班开班后,校党委书记毕晓阳以《学习贯彻党的纪律建设最新成果为学校高质量发展提供有力纪律保障》为题作了专题党课;集团专家张军营以《学条例守规矩全面从严治党永远在路上》为题作了辅导报告;研讨交流环节,机关党总支、机电工程学院党总支、马克思主义学院党支部负责人围绕学习《条例》作了交流发言。

交流发言

结业式上,毕晓阳讲话,他指出,读书班开班后,全体党员紧紧围绕党纪学习教育的目标要求,认真学习新修订的《条例》,达到了增强纪律意识、提高党性修养的目的,收到了良好效果。就做好下一阶段学习,他提出三点要求,一是要把学习成果转化为对党忠诚的内在自觉。全校党员要认真落实中央和省委、集团党委部署要求,把《条例》学习作为必修课、常修课,切实学深悟透《条例》的主旨要义和规定要求,认真做好《条例》的学习贯彻,自觉用党规党纪校正思想和行动,始终做到忠诚干净担当。二是要把学习成果转化为担当实干的内生动力。全体党员干部要通过学习《条例》,进一步坚定信心、振奋精神、提升能力,把学习教育成果转化为承担国家职业教育改革重要任务的强大动力,转化为破解学校改革发展难题的实招硬招,用心用力抓好当前的重点工作,聚焦大事要事和年度各项重点工作任务目标。三是要把学习成果转化为服务师生的生动实践。要坚定在准确知纪守纪上作好示范引领,做到内化于心知敬畏,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力。要以“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,“等不起”的紧迫感,以“开局即是决战、起步就要冲刺”的精神状态,锚定推动学校创建国家“双高计划”的奋斗目标,勇于创新,锐意进取,推动学校高质量特色发展。

(供稿/党委宣传部 摄影/李雨晴 撰稿/李创起 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)