点燃运动激情,绽放青春风采!学校第二十届运动会盛大开幕

发布时间:2024-04-29文章来源:党委宣传部 浏览次数:

运动点燃激情,奋斗成就梦想。4月29日,学校第二十届运动会在体育场盛大开幕。校党委书记毕晓阳,校长李树伟,纪委书记李清锋,副校长张立方、刘怀珍、杨立峰出席开幕式。开幕式由校党委常务副书记、工会主席刘翱翔主持。

校党委书记毕晓阳宣布运动会开幕

校长李树伟致开幕词

校党委常务副书记、工会主席刘翱翔主持开幕式

在激昂的乐曲声中,国旗护卫队、社团代表队、运动员、裁判员、院部师生等方阵依次入场,师生们精神饱满、步伐矫健、口号嘹亮,展示了我校师生团结拼搏、积极进取、昂扬向上的精神风貌。

国旗护卫队入场

教师、学生方阵入场

伴随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗在赛场冉冉升起。随后,学校校旗、运动会会旗也缓缓升起,三面旗帜在晴空中飘扬。

李树伟致开幕词。他代表学校党政向所有为运动会付出辛勤努力的师生们致以最诚挚的感谢,向所有参加运动会的同学们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。他指出,体育是社会发展和人类进步的重要标志,是综合国力和社会文明程度的重要体现。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高度重视体育工作,从全局和战略高度谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合,加快推进体育强国建设。他强调,本届运动会,不仅是一场体育的盛宴,更是一次青春的狂欢。在这里,同学们将拥有无限的潜力和可能,就像这春日里破土而出的嫩芽,充满生机与活力,用速度和力量诠释青春,用智慧和勇气挑战自我,用汗水浇灌梦想,用拼搏铸就辉煌,用激情和汗水书写青春的华章!

裁判员代表罗永硕和运动员代表王春波分别进行了庄严宣誓,表达了裁判裁决公平公正的决心和运动健儿全力以赴参赛的决心。

在热烈欢快的气氛中,毕晓阳宣布平顶山工业职业技术学院第二十届运动会开幕。顿时,全场沸腾,掌声、欢呼声此起彼伏。

龙狮表演

八段锦表演

舞蹈组合表演

身心减压操表演

花球啦啦操表演

军体拳表演

女子匍匐刀表演

运动会会歌发布表演

开幕式团体表演中,各院部方阵精心准备的节目轮番登场。龙狮表演方阵,使全场师生共同见证龙狮所带来的祥和与喜庆,感受其深厚的底蕴和无穷的魅力;八段锦表演方阵,传承古人智慧,练就平和身心,在一招一式中锻炼身体,在一呼一吸中滋养心灵;舞蹈组合表演方阵,每一个舞步都展现着青春的活力和灵动,诠释了青春最美的模样;身心减压操表演方阵,以整齐的着装闪耀于运动场上,以其特有的活力与魅力展示了我校学子的朝气蓬勃;花球啦啦操表演方阵,身着活力四射的运动服装,跳动着青春的节拍和对体育的热情呐喊;军体拳表演方阵,用军体拳的呼号,响彻云霄,体现了别样的风采,高昂的斗志;女子匍匐刀表演方阵,眼神凌厉、刀锋尖利、气势如虹,彰显了巾帼不让须眉的英勇气质。最后呈现的是我校本次运动会会歌《平职学院活力满满》发布表演,这也是全国首创的高校运动会会歌,全面展现了平职学子活力满满、意气风发、不负韶华、筑梦飞翔的运动精神。

据悉,本届运动会注重趣味性和竞技性并重,学生组比赛除了保留传统的竞赛项目,特别增加了5项趣味比赛项目,教职工组设置了8项趣味比赛项目和第一届“奔跑吧·平职”微马拉松环湖赛。

(供稿/党委宣传部 摄影/大学生记者团 撰稿 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)