学校党委党纪学习教育读书班开班

发布时间:2024-04-29文章来源:党委宣传部 浏览次数:

4月28日下午,学校党委党纪学习教育读书班在办公楼第二会议室开班,校党委书记毕晓阳主持并作专题党课,校长李树伟出席开班式,校领导刘翱翔、李清锋、张立方、刘怀珍、杨立峰出席,各基层党总支(直属党支部)书记、党纪学习教育相关部门负责人参加开班式。

开班式现场

校党委书记毕晓阳主持开班式并作专题党课

毕晓阳以《学习贯彻党的纪律建设最新成果 为学校高质量发展提供有力纪律保障》为题作专题党课,从《条例》修订重大意义,《条例》历次修订过程,新修订《条例》主要内容等方面,对学习贯彻落实《条例》做了深入领学。

他指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是党员领导干部带头做到忠诚干净担当、履行管党治党政治责任的必然要求。

他强调,学校全体党员要切实提高政治站位,增强学习贯彻《条例》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,高质量开展好党纪学习教育各项工作。要认真研读原文,紧扣“六大纪律”学习《条例》,把纪律建设摆在更加突出位置,进一步严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律。要通过党纪学习教育,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,注重融入日常、抓在经常。

他要求,全校党员领导干部要在党纪学习教育中发挥好示范带动作用,按照学校党委的统一部署和要求,把党纪学习教育同贯彻落实习近平总书记重要指示精神结合起来,同落实中央和省委重大决策部署结合起来,同高质量服务区域产业发展和推动学校高质量发展结合起来,切实将党纪学习教育成果转化为推动工作的强大动力,用高质量的学习成效助力学校高质量特色发展。

此次读书班为期2天,除专题党课外,还安排有辅导解读、个人自学、集中研讨。

(供稿/党委宣传部 摄影/李雨晴 撰稿/李创起 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)