省高校思政课“大听课 大调研”活动第三调研组到我校开展思政课听课、调研活动

发布时间:2024-04-26文章来源:马克思主义学院 浏览次数:

4月23日上午,省高校思政课“大听课 大调研”活动第三调研组成员信阳农林学院马克思主义学院副院长王晓明、河南科技学院马克思主义学院教授王鑫宏到我校开展思政课听课、调研活动。校党委书记毕晓阳接待了调研组一行,并对他们的到来表示欢迎,副校长张立方陪同调研,马克思主义学院相关负责人参加调研。

参观思政课实践教学基地

听课前,调研组参观了我校两个思政课实践教学基地,了解了两个基地的主要成绩、活动特色、教学情况及日常运行等情况。

调研组深入思政课堂开展听课活动

调研组采取随机抽取、随手推门的方式,深入思政课课堂,先后听取了马克思主义学院教师卫岩伟讲授的《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程和教师李晓雯讲授的《形势与政策》课程。听课结束后,调研组专家充分肯定了两位教师在教学设计上所表现出的创新与活力,并从课程设置、教学内容、《教学要点及参考资料》的使用情况、青年教师的培养等方面了提出指导和建议。

学校将以此次“大听课、大调研”活动为契机,认真吸收消化调研组反馈的意见和建议,进一步提升思政课教学质量,切实发挥思政课立德树人关键课程作用,使学生在思政课上有更强获得感和更高满意度。

(供稿/马克思主义学院 摄影/李雨晴 撰稿/杨祁瑞 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)