访企拓岗|校党委书记毕晓阳带队赴新疆考察走访企业

发布时间:2024-04-24文章来源:就业处 浏览次数:

4月17日——19日,校党委书记毕晓阳带队赴新疆华电煤业集团昌吉公司、新疆特变电工集团有限公司天池能源公司考察交流,积极落实访企拓岗促就业专项行动。副校长杨立峰,就业处负责人参加考察走访活动。

4月17日,毕晓阳一行赴新疆华电煤业集团昌吉公司考察走访,与该公司党委书记、董事长张少峰,副总经理张文俊、人力资源部部长俞兆超进行了深入交流。张少峰介绍了企业发展现状及人才需求现状,并对企业今后的发展目标、人才培养发展计划、毕业生赴疆就业政策和入职后的薪资待遇等进行了详细介绍。毕晓阳介绍了学校发展历程及学校坚持围绕产业特色发展积极探索以市场需求为导向,以专业标准为引领,以培养特色为方向的育人模式改革中取得的巨大成效。并结合企业实际各岗位总计200人的需求,制定了分专业、分阶段、分层次的培养目标。毕晓阳表示,企业发展动力足、实力强,毕业生赴疆就业政策好、待遇高、机遇大,学校会积极做好学生的就业指导,鼓励动员有能力、有决心、有意愿的毕业生积极投入到新疆这片广阔的热土,为行业特色发展及企业人才需求提供坚强保障。

4月18日,毕晓阳一行到新疆特变电工集团有限公司总部考察交流,企业人力资源部部长郝书哲热情接待。毕晓阳一行首先参观了以“奋斗百年路 启航新征程”为主题的企业发展展览馆。在该公司座谈交流期间,双方就企业三个露天煤矿、新能源新材料板块、煤化工板块等三大板块的人才需求,长期校企合作等进行了深入细致的交流,初步达成了合作意向,提供了各类专业就业岗位300个。

本次访企拓岗活动加强了学校就业市场建设,丰富了校企合作资源,探索了促进毕业生服务西部建设的实践,为我校毕业生更高质量更加充分就业提供了坚实保障。

(供稿/就业处 摄影 撰稿/刘新文 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)