我校第二十届运动会教职工趣味比赛活动精彩开幕

发布时间:2024-04-22文章来源:校工会 浏览次数:

4月19日下午,我校教职工趣味比赛在竞赛馆举行,来自各单位的教职工代表队参加活动,这也标志着学校第二十届运动会正式拉开帷幕。在接下来的时间,教职工微马拉松赛、其他趣味比赛活动和学生田径比赛将陆续展开。

拔河比赛

企鹅漫步

本次趣味比赛包括拔河、企鹅漫步两大项目,融运动与娱乐游戏于一体。比赛采取男女混合组团,需要参赛队员具有良好的团队合作意识,才能取得优异成绩。比赛现场,各代表队参赛队员积极踊跃,各种创新的“鲜招”层出不穷,欢笑声和加油声此起彼伏,参与活动的教职工脸上洋溢着欢乐的笑容。

经过激烈角逐,体育与心理健康教育部、机关、教务处、后勤基建处、资源开发学院、艺术学院代表队分获拔河比赛前六名;体育与心理健康教育部、机关、技师学院、资源开发学院、文化教育部、艺术学院、机电工程学院、护理学院分获企鹅漫步比赛前八名。

比赛的举行展现了我校教职工良好的精神风貌,使大家在紧张的工作中放松了心情,促进了彼此之间的交流,进一步增强了凝聚力和向心力。

据悉,为了全面倡导“我运动、我健康、我快乐”的理念,提高教职工生参与度,进一步推动校园体育文化活动的蓬勃开展,学校第二十届运动会注重趣味性和竞技性并重,学生组比赛除了保留传统的竞赛项目,特别增加了5项趣味比赛项目,教职工组则设置了8项趣味比赛项目和第一届“奔跑吧·平职”微马拉松环湖赛。

(供稿/校工会 摄影/李雨晴 于松茂 撰稿/许峰 编审/马金 责编/宋婷婷 审核/李创起)