媒体平职|大河网:河南省艺术陶瓷产业发展研讨会在平顶山工业职业技术学院举行

发布时间:2024-04-16文章来源: 浏览次数:

服务发展大局,绘就出彩中原!4月13日上午,河南省艺术陶瓷产业发展研讨会在平顶山工业职业技术学院举行。以推动河南工艺美术产业在面临大变局、以国内大循环为主、国内国际双循环相互促进的新发展格局中,提高创新能力,适应高质量发展的要求。

河南省工艺美术协会名誉会长张玉骉主持研讨会。平顶山工业职业技术学院党委书记毕晓阳、校党委原常务副书记宋伟毅、副校长杨立峰与来自全省陶瓷领域的31位工艺大师齐聚一堂,共研艺术陶瓷产业发展,共谋职教技能人才培育。

“要深入推进校企合作,在人才培养、技艺传承、产品创新上共同发力。”“要注重创新,符合时代发展需要,在坚定文化自信中展现担当。”“陶瓷设计上注重人工智能等新兴技术的融入。”……研讨会上,河南省工艺美术行业协会监事、研究员王公社、平顶山市工艺美术行业协会会长、中国工美行业艺术大师马聚奎、中国陶瓷设计艺术大师梅国建等与会工艺大师分别围绕创新设计、产业发展、人才培养、校企合作等方面进行了深入交流和发言。

【原载《大河网》】