媒体平职|新华网客户端:推进产教深度融合,河南省资源环境与安全骨干职业教育集团在平职学院成立

发布时间:2023-05-24文章来源:新华网客户端 浏览次数:

新时代展现职教新作为,新征程谱写职教新篇章。5月13日上午,由平顶山工业职业技术学院牵头组建的河南省资源环境与安全骨干职业教育集团成立大会在该校举行。河南理工大学、河南工程学院、濮阳职业技术学院、许昌职业技术学院、河南水利与环境职业学院、商丘职业技术学院、河南建筑职业技术学院、濮阳石油化工职业技术学院、河南质量工程职业学院、河南工业职业技术学院、河南地矿职业学院等36家院校代表,河南省煤炭学会、中国平煤神马控股集团、郑州煤矿机械集团、郑州恒达智控科技股份有限公司、郑州捷安高科股份有限公司、河南天照矿业科技有限公司等23家企业代表参加大会。

河南省资源环境与安全骨干职业教育集团成立大会现场

平顶山工业职业技术学院校长李树伟主持会议

平顶山工业职业技术学院党委书记毕晓阳

会议伊始,平顶山工业职业技术学院党委书记毕晓阳致辞时表示,作为职教集团牵头院校,学校将坚持开放共享的原则,全力投入、全力推动、全力合作,真正将骨干职教集团建成全省骨干职教集团的标杆和典范,为深化河南职教改革,推动河南职教新高地建设再立新功。

中国煤炭教育协会理事长李增全

中国煤炭教育协会理事长李增全指出,推进煤矿能源安全高效生产是煤炭工业发展的必然趋势,是提升安全高效生产的必由之路,更是推动煤炭产业高质量发展的内在需要。中国煤炭教育协会也将发挥协会资源优势继续支持学校发展,共同打造特色,打造品牌,推动行业专业人才培养工作再上新台阶。

中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌授牌并讲话

中共河南省委教育工委专职副书记尹洪斌为骨干职教集团授牌并在讲话中表示,职业教育是我国教育体系非常重要的一部分,是与经济社会发展联系最紧密、最直接的一种教育类型,是面向社会、面向市场、面向就业创业的教育,加快发展职业教育是全面建成社会主义现代化强国背景下的重大战略部署和战略选择。他表示,河南省委教育工委、河南省教育厅将支持服务好集团的改革发展,为集团的运转运行和发展提供必要的支持和保障,共同努力,为河南职业教育改革发展做出新的更大贡献。

【原载《新华网客户端》】