您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

护理学院开展实习生安全专项检查

2024年01月27日 10:15  点击:[]

为保证学生实习安全,近日,护理学院组织相关教师、辅导员到市区实习医院看望实习生,并对实习生进行安全教育,确保实习顺利进行。

在各实习医院,护理学院负责人向我校实习生强调,要注重加强安全意识的培养,主要包括水电气、消防、网络、饮食、交通等方面安全注意事项,并勉励同学们要珍惜实习锻炼机会,严格遵守实习单位的规章制度,圆满顺利的完成实习任务。

此外,护理学院老师、辅导员深入到实习生宿舍走访,重点对房屋安全情况、用电安全、防火、防盗、卫生等方面进行排查,并对人身安全、消防安全等安全知识进行强调,提醒同学们要加强安全防范意识,增强自护自救能力,严防各类事故的发生。

通过开展此次实习生安全专项检查,不仅提高了学生们的安全意识,同时也让学生感受到了学院的关心。今后,护理学院将继续关注学生的实习情况,定期进行安全检查,及时解决实习过程中出现的安全问题,为学生提供一个安全、健康的实习环境。