您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

我校学生在全国验光与配镜职业技能竞赛中喜获一等奖

2019年12月19日 00:23  点击:[]

12月9日至13日,由中国眼镜协会、中国就业培训技术指导中心和中国轻工业职业技能鉴定指导中心主办的全国第4届“验光与配镜职业技能竞赛”在天津职业大学隆重举办。我校护理学院4名学生参加比赛。

全国验光与配镜职业技能竞赛是国内规格最高、水平最高、参与范围最广的技能竞赛。自2012年举办首届以来,被誉为眼视光行业含金量最高的比赛。今年共有来自全国51所职业高中职院校的174名选手参加,设验光与定配两个赛项。比赛过程中,我校选手充满自信、沉着应对,展现出了精湛的职业技能和良好的精神风貌,各项操作规范、熟练,得到了裁判的一致好评,学生整齐统一的着装成为赛场一道靓丽的风景线,最终,护理学院陈维嘉同学荣获高职组验光一等奖(总成绩第二名),程梦姣同学高职组验光二等奖(总成绩第八名),宋可心同学、蔡浩然同学荣获高职组定配三等奖,我校被授予“优秀组织奖”。

此次赛事是对眼视光技术专业教育教学质量的一次全面检验,也是培养医学应用型人才的“试金石”。大赛取得的优异成绩,充分证明我校通过内涵与特色建设,办学条件和人才培养水平不断提高,校企合作育人教育理念更具行业典型性与代表性,对进一步深化眼视光技术专业教育教学改革、推进人才培养模式创新必将发挥重要作用。我校将持续强化实践技能训练,夯实岗位实践教育在人才培养工作中的中心地位,不断提升学生综合素质和人才培养质量。