青春无悔,砥砺前行——航空学院十月活动总结

发布时间:2022-10-30  点击:[]

青春无悔,砥砺前行——航空学院十月活动总结

秋风送爽,丹桂飘香。在过去的十月中,我院不仅站好教育一线,并积极参加学校开展的各类活动,努力提高自身综合能力,培养学生的团队凝聚力。

自备餐具大挑战

本次活动呼吁同学们减少一次性餐具使用,尽量不用一次性纸杯、餐具等消耗品。用便携环保餐具自带午餐或自购环保餐具,点外卖时选择不要餐具。生活中的点滴小事,都与世界美好相关!低碳生活,从点点滴滴做起,从身边小事做起!

喜迎二十大国庆活动—红歌接力

10月1日,航空学院为喜迎二十大,让同学们学习爱国主义精神,举办唱红歌接力活动。唱红歌前大家共诵:平职航空学院,喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程!我把青春赤诚献给你,祝伟大的祖国繁荣昌盛!

同学们站在教学楼前用激昂而有力的歌声齐唱《我和我的祖国》,声音回荡在校园的上空。合唱完红歌第一段,大家齐声高喊“护理学院来接力!”

此次唱红歌活动调动了同学们学习爱国主义教育的热情,把爱国主义教育厚植在学生心目中,把爱国主义根植在学生心中。

书记一同深入寝室慰问走访学生

为了解我院学生思想、生活、学习等方面情况,航空学院刘廷娥书记、团总书记支宗佩颖、学生代表一行走访慰问航空学院学生宿舍。

走访过程中,我院刘廷娥书记与学生进行亲切交谈,关心同学们在疫情防控期间在学习生活上的困难,及时为同学们答疑解惑,让同学们感受到了来自学院的热忱关怀和温暖。

同时刘书记强调,让同学们在国庆放假期间非必要不外出,另外叮嘱同学们做好必要防护,遵守疫情期间学校相关规定,鼓励大家携手同心、共克时艰。

此次慰问活动充分传达了学院对同学们的关爱与鼓励,在交流中传递爱,在坚持中心连心。在新冠疫情防控的特殊时期,航空学院将始终作为全体师生的坚实后盾,战“疫”有我,奋斗不息。

疫情防控学生干部志愿者培训会

为有效落实疫情防控各项措施,保障学生的生命安全和身体健康。航空学院于2022年10月3日召开疫情防控学生干部、志愿者培训会。21级、22级所有学生干部、班长团支书、社团干部、志愿者全部参加此次会议。

首先,由航空学院团总支宗佩颖书记宣布此次培训会开始,后由组织部负责人田昊研为大家传递知识,如:出入公共场所必须按要求进行扫码登记;在公共场所不按规定佩戴口罩属于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的行为;纳入核酸检测范围的人群,无故不参加统一组织的核酸检测,属于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的行为等这些都会依照法律法规来处置。

最后,组织部负责人田昊研根据《新冠防控方案第九版》、《2022年新冠肺炎诊疗方案》、《新冠肺炎疫情防控方案第九版应知应会手册》进一步为大家介绍了疫情期间的防控措施。

学生会干部培训会

为提高平职学院航空学院学生会全体学生干部的整体素质,增强学生的凝聚力,航空学院开展学生干部培训会,我院全体学生干部参加了此次会议。

会中组织部负责人宋宇浩就《关于落实共青团和学联对高校学生会(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》和《加强和改进新时代学联学生会工作实施方案》以及《中华全国学生联合会章程》提出新时代关于学生会的改进及职责。

此次学生干部培训会进一步提高了全体学生干部的责任意识与担当意识,激发了学生干部的工作热情,让同学们在实践中勇敢砥砺前行,争做新时代担当有为的青年人。

团员观看二十大主题微团课活动

为引导广大青年更加深入、透彻、扎实地学习宣传贯彻“喜迎二十大”主题系列微团课——跟着总书记学诗词第四篇《人生万事须自为 跬步江山即寥廓》,航空学院接集团团委通知第一时间组织我院团员以线下形式观看了团课内容,掀起学习热潮。

在观看了本次团课后,同学们深刻感受到正值美好青春年华的我们要以青春之力,铸梦时代。

为女生发放爱心物资

因疫情的原因,导致超市进货困难,从而致使女士用品缺货。校团委了解情况后,第一时间进行多方联系,后接受到柔丫集团捐赠的9万元的女士卫生用品物资。

学校关注到学生的生活需求,提供的女士卫生用品,一箱箱,使同学们感受到了学校的强大和温暖,小小物资,大大爱意。疫情无情人间有爱。病毒能被隔离,但温暖不能被隔离!

我院学生会招新面试工作

为给2022级新生提供一个锻炼自我,展示自我,提升自我的平台,同时也为学生干部队伍充实优秀人才,确保学生工作可持续的良性发展。我院学生会招新工作将在院士楼二楼开展面试。

各部门负责人提出相应的问题来考察新生对于所加部门的态度和想法,前来面试的同学们积极回答各部门负责人的问题,他们都在努力展现出自己最优秀的一面,让学长们对学弟学妹们身上透露的朝气所感染。经过一下午的甄选,各部门相继的敲定了干事的人选。

此次招新活动不仅为22级的新生提供了一个展现自我、挑战自我、超越自我的平台,也给学生会组织注入新鲜血液。相信在各组织主席、千部的带领下,新一届的学生会能为学院打造出更加辉煌的明天!

学生会新老成员团建活动

为了增进学生会新成员的关系,拉近彼此之间的距离,航空学院于10月18日下午在综合馆内举办了团建活动,不仅丰富了同学们的生活,而且促进了学生会新老成员的感情。

激烈的各项游戏竞争和节目表演结束后,团总支宗书记进行讲话,她首先对新成员们表示了欢迎,然后表达了对未来学生会工作的展望,希望大家在以后的工作中共同努力,并且多举办类似活动,丰富大家的校园生活。

活动结束后,全体成员拍摄合影留念,此次团建活动在欢声笑语中落下帷幕。这次活动成功拉进了新成员之间的距离,也加强了大家团结友爱的情谊,更利于今后工作的开展。

上一条:我校科技文化艺术节校园书法、篆刻、摄影、美术艺术大赛圆满结束