当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

航空学院组织开学第一课教师试讲活动让教学更有实效

发布时间:2020-09-18  点击:[]

为提高我院教学质量,进一步提升教师的基本教学技能,使教师能快速顺利进入工作状态,我院于9月18日上午10点在航空学院会议室进行了专任教师试讲活动。

本次试讲共有五位老师,分别是周明明、王诗音、孙晓莎、曹颜红和刘河川老师。五位老师试讲前认真备课,分析教材和学情,精心准备了课件。在试讲中周明明老师教态端庄优雅,教风从容淡定,教学思路清晰明了;王诗音老师教态自然,吐字清晰,表达较规范;孙晓莎老师教风成熟自然,声音洪亮;曹颜红老师激情四溢,教态活泼;刘河川老师稳重儒雅,教学思维敏捷。

曹颜红老师试讲

周明明老师试讲

王诗音老师试讲

孙晓莎老师试讲

刘河川老师试讲

试讲结束后,刘廷娥书记、刘亚宾副院长进行了认真的点评,对每位教师试讲前的精心准备做出了充分肯定,同时对存在的问题和不足之处提出了中肯的意见和建议,并提出了殷切的希望。希望每一位教师都能够态度上重视,行动上落实,努力成为一名学生喜爱的教师,在教师专业化成长的路上越走越好。

五位老师纷纷表示,会尽快弥补缺点,并以浓厚的责任感为动力,鞭策自己不断进步,尽快成为一名优秀的教师,不辜负院领导的厚望。

撰稿人:程勇闯

审核人:刘廷娥