首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 学生工作 | 留学园地 | 党团建设 | 政策法规 | 下载专区 
政策法规
首 页 > 政策法规 > 正文
国际合作学院办公室用电管理规定
2020-09-24 12:54   审核人:

附:

国际合作学院办公室用电管理规定

一、本办法用于国际合作学院所有办公用电范围。

二、部门用电由各部门负责人负责管理,保卫处负责监管检查。

三、各部门工作期间必须履行节约用电义务。平时应注意加强节约用电科学知识,提高全员节约用电意识。

四、各类灯具、空调、饮水机、电脑、复印机、风扇、取暖器等日常用电管理对象。

五、办公区用电实行各部门专人负责制,各部门各自负责本区域内的用电工作。

六、注意节约用电,不用时随手关灯,人少时关闭部门照明灯。不准在办公室里使用任何个人用电大容量电器,不准有明火。国际合作学院所有办公场所要根据光照度的变化和实际需要控制开关照明灯数量;办公室白天办公不开灯,特殊情况除外。杜绝“长明灯”现象。不需要使用照明灯、风扇或空调时立即关掉开关;离开办公室时要关好电器开关、关上门。

七、禁止私拉、乱接室内线路和宽带网线。办公室严禁乱拉、乱接电线及照明灯具,严禁在办公场地使用电暖气、电热器、电饭煲、电磁炉等大功率耗电设备,需要时应向行政办申请办理。

八、办公室无人时,不允许空调、电扇空运转。要减少空调等大功率电器的使用时间,合理设置空调温度,夏季空调控温一般不低于26℃,做到人离空调关,在下班前20分钟务必关闭空调。严禁开着门窗开空调,冬季5℃以上不得使用空调制热。

九、办公室内饮水机设备,下班后要及时关闭。

十、禁止碘钨灯取暖,每台取暖器须责任到人。

十一、用电部门发生故障时,要立即通知物业部电工,不得私自处理,部门无电工的,报保卫处安排解决。

十二、下班后,非工作原因不允许在办公室逗留及上网。请各部门工作人员尤其是当日值班或最后离开工作场所的,要自觉关闭空调、电脑、复印机、照明灯等所用用电,以杜绝浪费。

十三、因工作需要晚上加班的,特殊情况需要开空调的夏季室温不高于30度,冬季5度以下,不可以开启空调设备。

十四、结合国际合作学院安全情况,负责人将不定时、不定期对各部门区域用电执行情况进行检查。对于违反上述规定的,第一次提出批评,并扣部门责任人及当日值班人员工资50;第二次做出书面检查并扣部门责任人及当日值班人员工资100;第三次,解除与其劳动合同。

十五、

本制度自发布之日期实施。

国际合作学院

20186

关闭窗口

Copyright © 2018-2019 Powered by 国际合作学院 All Rights Reserved 联系电话0375-2066901

您是第 位访问者