首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 学生工作 | 留学园地 | 党团建设 | 政策法规 | 下载专区
首 页 > 党团建设 > 正文
我院开展主题党课活动
2021-07-12 15:18   审核人:

6月30日下午,我院在院士楼2楼开展主题为:《坚定信念 砥砺前行 更加自觉地肩负起培养高素质技术技能人才责任 》的党课活动。

本次主题党课活动由张立方院长主讲。张院长带领全体教师重新温习党史历程,重学党史故事,进一步指出了教育的初心在于立德树人,所以我们要坚持正确的育人方向,筑牢师德师风建设的长城。以学生为本,面对全体学生,关注每一个学生的发展。同时张院长对于广大教师提出了具体要求:

一、在反思研究中提升自身素养。教师作为文化的传播者,不能固化知识,要怀有一颗活到老学到老的学习情怀。教师不只是课堂技术的机械执行者,而应是课堂实践的自觉反省者。要不断反思学习,扩充知识储备。充分领略教育专家与名师的独特魅力、广博知识积累和深厚的文化底蕴。

二、转变教育理念,改变教学方式,教师不但要转变教育理念,还要改变教学方式。教师要由课堂的主宰者和知识的传授者转变为课堂教学的组织者、指导者;为学生建构意义的帮助者、促进者和学生良好情操的培育者。在教学中应采用多种教学方式,让学生主动参与到学习中来,而不是一味被动的接受知识。

三、学习先进理念和教学实践,新的知识和教育方法,提高了自身的基本素质,开拓了眼界,为今后的教学奠定坚实的基础。今后我会更加努力学习,与时俱进,为促进全体学生的发展而努力,不忘教书育人的初心,牢记立德树人的使命,为教育做贡献。