首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 学生工作 | 留学园地 | 党团建设 | 政策法规 | 下载专区
首 页 > 党团建设 > 正文
国际合作学院举办学习强国答题挑战赛
2020-07-16 13:26   审核人:

答题.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、建设学习大国的重要指示精神,充分调动党员干部学习使用“学习强国”的积极性和主动性,根据省教育厅《关于开展“豫学习豫出彩”——第二届“学习强国”河南省千万学员万场答题挑战赛活动的通知》的精神和学院党委相关要求,7月15日下午,由国际合作学院组织的 “学习强国”答题挑战赛顺利举行,全体教师党员现场参与比拼选拔。

此次比赛采用现场手机答题、现场评比方式进行。选手通过“学习强国”学习平台手机APP“挑战答题”栏目进行答题,在90分钟规定时间内,单局答对题目最高为该选手最终成绩,规则同时明确:比赛期间选手不可借助外力、不得通过网络对竞赛答题进行查询。

比赛现场气氛热烈,过程扣人心弦,参赛选手个个精神饱满、运指如飞,快速思考、熟练答题,既展示了个人风采,又彰显了行业风貌。经过紧张激烈角逐,赵平老师凭借扎实的知识储备、良好的理论素养、稳定的临场发挥,以连续答对70题的成绩最终荣膺比赛第一名,夏焱、薛绯绯等选手分获二、三名。

赛后选手们纷纷表示,将在今后的工作学习中继续用好用活用实“学习强国”平台,真正把“学习强国”作为衣兜里的“红色课堂”,在学习中强化知识储备、提升能力素质,不断汲取科学智慧、理论力量,将学习激发的热情和灵感转化为爱岗敬业、砥砺奋进的生动实践,凝聚起推动学院改革发展的强大合力,为更好地发挥党员主力军作用打牢思想基础。