首 页 | 新闻公告 | 部门介绍 | 国际合作 | 学生工作 | 留学园地 | 党团建设 | 政策法规 | 下载专区 
通知公告
首 页 > 新闻公告 > 通知公告 > 正文
关于开展2024年国家公派出国教师人选推荐选拔工作的通知
2024-04-23 09:45   审核人:

关于开展2024年国家公派出国教师人选推荐选拔工作的通知

各单位:

为支持国际中文教育可持续高质量发展,根据各国实际需求,教育部中外语言交流合作中心(以下简称“语合中心”)将开展2024年国家公派出国教师人选推荐工作。请各单位按照《2024年国家公派出国教师招募简章》(见附件1)的要求,认真做好公派出国教师组织报名工作,保质保量推荐人选。具体事项如下:

一、报名时间

即日起—4月30日。

二、岗位需求

具体要求请登录中外语言交流合作中心项目管理平台(以下简称平台)http://pmplatform.chinese.cn查询。教师任期一般为2学年(满20个月)。

三、申请条件

1.遵纪守法,为人师表,有团队合作精神。

2.年龄一般在26-55岁(含),身心健康。俄、法、德、西、葡、阿语6种非英语语种专业背景的教师年龄可适当放宽至58岁(含)。

3.大学本科及以上学历,具有国际中文教育、中文、外语、教育等人文社科专业背景,以及其他符合岗位特殊需求的专业背景。

4.具有2学年(含)以上教龄的国内大中小学及相关教育机构的教师。

5.普通话达到二级甲等(含)以上水平,能熟练使用外语。

四、申请程序

已在语合中心备案的中方院校骨干、专职教师须在平台填写并提交《国家公派出国教师申请表》,未在平台填写申请表的将不予受理。未在语合中心备案的骨干教师,须同时在平台(http://pmplatform.chinese.cn)填写并提交《骨干教师人才库备案表》和《国家公派出国教师申请表》。并于4月30日前提交至国际合作学院,报学校审核。

联系人:郭晓俊 电话:13938676983

国际合作学院

2024年4月22日


附件【关于开展2024 年国家公派出国教师人选推荐选拔工作的通知.pdf已下载
关闭窗口

Copyright © 2018-2019 Powered by 国际合作学院 All Rights Reserved 联系电话0375-2066901

您是第 位访问者