关注消防 平安校园——我院举行消防安全主题班会
时间:2019-11-13 19:12    点击:308

为全力打造平安校园,进一步提高学校学生的的消防安全意识和自防自救的能力,我校于11月8日由各班级班长和团支书分别在各自班级组织了以消防安全知识普及为主题的教育活动。

在会上,各位班级负责人的讲解深入浅出,主要从火灾案例、火灾逃生与自救、以及灭火器的使用等方面进行了生动讲解。以PPT的形式详细地向同学们展示了火灾逃生与自救的方法,并通过大量真实案例与理论相结合为大家讲解了一些防火技巧和应对措施。同时也指出了一些生活中的安全技巧,尤其是与大家息息相关的宿舍消防:出门时应注意人走点断,防止电器自燃;不使用大功率电器;不使用明火等等。各班班长和团支书们严肃认真地为大家讲解了如何排查隐患,预防及应对措施。

此次活动不仅增强了大家的消防安全意识,更让同学们深刻认识到了日常习惯可能带来的安全隐患,使同学们在平时的生活中不断积累安全知识从而提高遇到突发事件的自救能力,从平时的细节一点一滴做起,坚决杜绝火灾事故的发生,共同营造平安校园。

文:宣传部刘朋洋

图:宣传部赵丹璞