行敬老助老善事,做文明城市主人———志愿者活动
时间:2019-11-04 14:06    点击:293

河南理工大学平煤工程技术学院于爱馨敬老院和北渡敬老院举办了“奉献爱心,老少同乐”志愿服务活动。旨在弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,让这个世界多一些爱,同时也为了培养同学们无私奉献的精神。

11月2日早晨,同学们快速集合完毕,学生干部对参加活动的总人数进行了清点。到达目的地后,同学们为老人献上了礼物,合理明确的分工后,同学们很快进入了状态,陪伴老人聊天、为老人清洁指甲、打扫房间等,彼此熟悉后,老人和同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。

此次活动伴随着同学们和老人们的欢声笑语落下了帷幕,为了纪念这次美好的行程,同学们用相机记录下了这个精彩的时刻。同学们在这次活动中真正体会到了如何传承与发扬无私奉献、乐于助人的志愿者精神,用自己的爱心让老人们的生活环境变得更加干净整洁,也让老人们感受到了孩子们在身边的天伦之乐。这次活动使我院学子学会了关爱与感恩,同时增强了学生自身的社会责任感,改进了大学生青年志愿者工作的规范模式,从而丰富和提升了校园内涵。希望我院学子在今后的日子里也会秉承这种“志愿服务”精神为国家做贡献,共同迈向更美好的明天。

文:宣传部 喻磊

图:宣传部 喻磊