我院16级学生赴平煤神马机械装备集团参观学习
时间:2019-06-23 11:12    点击:159

6月17日—6月21日,在刘东晓、李溪源、马超、刘昆磊等老师的带领下,我院16级电气工程及其自动化和机械设计制造及其自动化两个专业的近60名学生赴平煤神马机械装备集团进行了为期一周的认识实习教学环节。

平煤神马机械装备集团有限公司是中国平煤神马集团全资子公司,注册资本10.9亿元,下辖机械制造公司、河南重机公司、河南矿机公司、天工科技公司、河南电气公司等15家专业化公司,并对中国平煤神马集团下属单位的集体企业进行行业管理和业务指导,是集煤机装备成套化、节能环保产品系列化、矿用通用产品配套化、资本运作与社会服务一体化的集团公司。目前拥有资产近百亿元,职工总数二万余人(其中直属单位人员近五千人),年销售收入已突破百亿元,位列中国煤炭机械工业企业五十强前四名,为行业信用最高等级AAA级企业。

按照教学安排和指导流程,在进行企业文化和安全知识培训后,学生们从对机械制造公司配件厂、立体车库、皮带输送机、刮板输送机、液压支架、各种矿用机车、支护洗选设备等大型机械设备的生产制造与维修维护的观摩学习,到矿用防爆移动变电站、矿用防爆型干式变压器等矿用防爆电气设备、电气控制柜接线、矿用防爆型LED灯等多类型的电气设备的设计制造的认识参观,使学生们不仅对各种矿用机械与电气设备有了更加直观清晰的认识,而且对铣床、冲床、等离子火焰切割、激光熔覆再造等各种大型加工制造设备及其加工工艺有了初步的了解。此次企业一线参观学习,结合生产实际,大幅度地提高学生们的知识层面,有效地拓宽了学生们的视野,这也将在后续的学习中帮助他们取得更大的进步。

文:宣传部 吕超权

图:学生会