我院持续深入开展防电信诈骗工作
时间:2019-06-05 11:35    点击:158

为有效遏制虚假信息诈骗对我院学生的伤害,切实保护我院学生的利益,6月4日晚上,在市反诈中心的指示下,我院各班级举行了防电信诈骗主题班会。

电信诈骗一般分为以下几个方面:冒充公检法诈骗、代办信用卡贷款诈骗、兼职刷单类诈骗、冒充熟人领导诈骗、冒充网购退款诈骗、QQ/微信冒充老板或亲友诈骗,投资理财诈骗等等。不法分子往往利用同学们一时的善意或者贪念从而进行诈骗活动

在各班班长的认真讲解下,各班学生充分认识到电信诈骗手段的多样性和危害性。市反诈中心提醒:凡是通过电话或短信要求转账的一定是诈骗分子,不要在QQ或微信上处理理财事务,不要透露个人信息以及银行卡信息。

对于不法分子的电信诈骗,我院学生时刻保持高度的警觉性,切忌因一时贪念付出巨大的代价。

文:宣传部  李家航

图:宣传部  杜志航