我院开展“走进敬老院献爱心”活动
时间:2019-04-22 11:10    点击:127

4月21日,我院学生会开展了“走进敬老院献爱心”活动。早晨8点,伴随着一路上盎然的春意与新鲜的绿色,我院学生分为两队分别去了爱馨敬老院与北渡敬老院去探望老人。

学生们有序的进入敬老院,简单的分配任务后,便开始忙碌了起来。有的为老人打扫房间,有的为老人按摩捶背,有的为老人播放戏曲,有的为老人修剪指甲……最精彩的还是在同学们经历了辛苦的排练之后用尤克里里为老人弹奏的乐曲,小小的敬老院因为同学们的到来而热闹了起来,老人们也很喜欢这群年轻人带来的欢声笑语的氛围,她们也兴致勃勃的为年轻人讲述以前的故事。

岁月蹒跚了老人的步履,衰老了他们的容颜,但这些年轻的面孔还有更广阔的天地去闯,这一天,心与心之间的距离被拉近了,关爱老人生活,共建和谐社会,不仅仅是为了献爱心,更是为了心与心之间的交流。相信我院学生在以后的学习生活中都能得到感触。

文:宣传部

图:宣传部 常清瑞