我院学生会成功举办清明节烈士陵园祭扫活动
时间:2019-04-01 11:02    点击:163

为缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导大学生弘扬爱国主义精神,3月30日,院学生会组织学生前往平顶山革命烈士陵园进行清明节扫墓活动。

早上八点,参加此次扫墓的学生在学校南门集合完毕,步行至平顶山烈士陵园。九点半我院学生素装展现他们内心对烈士的敬仰之情,走进静谧庄严的烈士陵园。首先,我院学生在纪念碑前展开院旗,学生代表致悼词,全体学生向革命先烈鞠躬并默哀一分钟,并进行了庄严的宣誓活动。接着,每位学生向革命烈士敬献鲜花,表达了对革命先烈的无限哀思。最后大家一同参观了烈士事迹陈列馆,重温革命英雄历史事迹,表达了对革命烈士们的无限敬仰和追思。

本次活动使同学们懂得了美好生活的来之不易,学会了珍惜生命、感恩他人、奉献青春。同学们纷纷表示,将牢记青年大学生肩负的责任和使命,努力学习,不断提升科学文化素质,为实现伟大的中国梦贡献力量。

文:宣传部 张龙生

图:宣传部 常清瑞