对邪教说:“不”!
时间:2018-10-30 11:14    点击:4252

国富于民,则民强乃国之基本。昔有树人先生弃医从文,只为内胜于外,而防止败絮其中。

房固于基,树稳于根,校园是反邪教宣传的重要场所。我院对此高度重视,为加强学生的反邪教意识,我院要求学生积极参加反邪教网络知识竞赛。在答题开始之初,同学们个个如怀揣狡兔。由于紧张,不少同学目露难色,但大家并没有轻易放弃,调整情绪继续答题。手指轻盈,意志坚定的挑选出那一个个答案。随着时间的流逝,答题也接近尾声。当得知自己的测试分数时,虽说是“几家欢喜几家愁”,但是大家并未气馁,结束后分享自己在答题过程中的收获。 本次的反邪教知识竞赛活动,深刻体现了我院对科学的推崇,以及对提高学生反邪教意识的重视。

反邪教教育,应从青少年着手。正所谓“蓬生麻中,不扶而直。白沙在涅,与之俱黑。”只有营造良好的氛围,方可固国之基本,强国于环球之壤。

文:宣传部王志恒