祝贺我院第四届学生代表大会顺利召开
时间:2020-11-03 15:02    点击:373

砥砺奋进,继往开来!10月27日中午12:40,我院于教学楼五楼会议室召开第四届学生代表大会,参加会议的有汪强老师、学生会及团总支全体成员、各班班长、团支书及部分学生代表。根据防疫要求,会议过程中全体人员佩戴口罩。

汪强老师首先汇报总结了我院2019-2020学年学生工作情况,肯定了上学年学生会和团总支的工作,并对部分优秀学生提出了表彰,同时对本学期的工作提出了要求:

一、疫情防控常态化,各班要严格按照防控要求认真落实体温测量记录,教室消毒、开窗通风,做好个人防护。二、对于校园公共设备方面,同学们要做到爱护珍惜。三、提高防电信诈骗意识,远离校园网贷;保障财产安全,不做超前消费。四、学生要加强消防安全意识,严禁违规用电。五、为增加学生素质教育拓展,提高就业竞争力,我院将计划开展驾驶无人机、编程等新媒体科技的学习。六、学生会与团总支换届过后,新一届干事要深入推进活动开展,为我院学生提供展示风采的舞台。

接下来,原学生会主席及团总支负责人分别对上一学年进行工作总结,并对新一届干部及成员寄予厚望,希望他们做好表率作用。同时,新一届干部们也分别对上一学年工作发表了反思与展望。伴随大会即将进入尾声,由汪强老师对竞选出的优秀学生会干部进行表彰,提出工作要求:希望学生干事们团结、互补、互助,不忘初心,爱国励志;端正风气,弘扬正气,遵守各项规章制度;在工作上有所创新,全心全意为同学服务,使学生会、团总支的工作迈上一个新台阶。

本次大会的召开,为学院的发展和成长打下坚实的基础,为校园营造一个和谐美好的环境;积极引导同学们以中国梦激扬青春梦,把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。同时再次祝贺我院第四届学生代表大会圆满落幕!

(供稿/平煤工程技术学院 撰稿/汪强 赵丹璞 摄影/赵丹璞 审核/汪强)