祝贺我院志愿者活动会议圆满成功
时间:2019-12-09 14:58    点击:244

12月7日,晚上7点,我院成功开展了志愿者行动总结大会。会议由18级李帅超、曹鑫鹏、李冰、彭知心等人主讲,分别在教学楼514和509教室举办,全学院有120余人参与此次会议。

会上,主讲人通过一个饱含正能量的微电影,在调动参会者积极性的同时,也顺利进行了本次会议的各项活动。会议以志愿者发展历程为出发点,引出了志愿者八字精神“奉献 友爱 互助 进步”。会议由浅入深地、全面地、深刻地为参会者阐释了志愿者精神的由来、发展、影响及其意义。

会上指出,志愿者不是为了谋取利益,而是不计报酬,无偿奉献的;志愿者不是救世主,而是与被帮助者处于平等相互尊重的地位;志愿者不仅给予了他人帮助,同时也得到了收获——自我的一种成长;志愿者的出发点不是为了满足好奇心,而是对国家,对社会做出奉献;志愿者不是指挥者、教育者,而是用生命去影响生命的人。

在会上,主讲人通过语言,影音,精彩地向参会者描述了自己的志愿者经历,并和参会者交流了自己的感悟和体会。主讲人对在学院近几次的志愿者活动表现优异的同学给予了表彰,但同时也指出了一些需要改进的地方,并告诫同学们要珍惜自己的大学生活,珍惜自己的青春时光,努力学习,提高自己各方面的能力和素养,成为一个合格的社会主义接班人。

会后,我院学子表示通过此次的会议,自己对志愿者精神有了更加深刻地体悟,同学们纷纷表示对于大学生活,对于自己将来的发展,都会有更好的规划。此次会议最终在互动交流的氛围中落下帷幕。

文:宣传部 孙玉全

图:宣传部 喻 磊