我院走访贫困生家庭
时间:2017-12-28 13:57    点击:4261

为确保建档立卡贫困家庭学生资助政策能够落实到位,实现应助尽助,并落实省教育厅(教办资助〔2017〕856号)《关于对全省建档立卡贫困家庭学生资助政策落实情况进行全面排查整改的通知》,我院在河南理工大学和平职学院的领导和支持下,积极组织贫困生家庭走访活动,我院张君副院长和付钟副书记分别带领全院教职工分批分头深入到我院建档立卡贫困生家庭进行家访、宣传和落实政策。

从12月24-27日,我院共走访了三门峡、周口、商丘等六个地市共9户贫困生家庭。每到一处,走访人员都对学生的家长以及所在村的驻村第一书记详细介绍省教育厅、学校对该建档立卡贫困家庭学生的资助政策,资助到位情况,并将《建档立卡贫困家庭学生受助情况温馨告知书》送达建档立卡家庭和驻村第一书记。确保每一位建档立卡贫困家庭学生及家长,都充分了解学生资助政策,确保资助政策宣传不留盲点。

走访过程中,我院老师就学生的学习和生活情况跟学生家长进行了详细的汇报和交流,学生家长和所在村非常欢迎走访人员的到来,表示非常感谢国家和学校对贫困生家庭的帮助,此次家访让他们更加深刻的领会了国家对贫困家庭的资助政策,并了解了孩子在校的学习和生活情况。我院走访人员也向家长承诺,将竭尽全力保证学生顺利完成学业,努力培养其成为国家栋梁之才。