我院召开高校党建工作重点任务推进会
时间:2018-10-09 10:58    点击:4287

10月08日下午2:30分,学院在508会议室召开党建工作重点任务布置会。学院党总支全体党员参加此次会议。会议由学院副书记付钟主持。

付书记对学校党建工作重点任务和学院党建工作明细进行了详细说明,并对落实学校党建工作重点任务作了安排部署,所有工作设定工作时限,并落实到人。他指出,高校党建工作重点任务是当前和今后一个时期学校党的建设的重点任务,是推进学校党的建设的工作抓手,我院所有党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把思想和行动统一到中央、省委的要求上来,把推进落实党建工作重点任务摆上重要议事日程,各任务负责人要明确工作任务和完成时限,一项一项抓好落实,确保学校党建重点任务落地见效。

付书记强调,落实好学校党建工作重点任务,一要提高认识,明确任务清单、责任清单和问题清单。中组部、教育部党组明确了高校党建工作重点任务,这也是落实党建工作质量年的重点任务。根据省委组织部、省教育厅和省高校工委的要求,结合自身实际,学校确定了党建工作重点任务台账,明确了党建工作具体任务。大家一定要提高认识,明确任务,认真组织学习,抓好落实,着力解决学校党建工作中存在的党的领导弱化、党的建设缺失、管党治党不力等方面的问题。二要找准薄弱环节,突出基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的发挥。各级党组织要敢于攻坚克难,勇于开拓进取,不断提升组织力和战斗力。全体党员要敢于亮出身份,勇于担当作为,充分发挥先锋模范作用。三要完善制度机制,靠实工作责任,强化督促指导。相关责任领导和部门要切实负起责任,统筹协调,把制度建设贯穿其中,全力抓好工作落实,确保党建工作重点任务的落实取得实实在在的效果。