我院团学干部集中学习十九大会议精神
时间:2017-11-13 10:05    点击:4279

11月12日晚上七点,我院主要团学干部在503教室开展十九大会议精神的集中学习活动。本次会议共有三项内容:第一项,全体起立奏国歌;第二项,通过课件播放的形式共同学习十九大会议内容和习近平总书记的工作报告;第三项,由各团支部代表讲话发言,谈谈个人对十九大精神的理解。

首先是学生会主席齐壮论述“当代大学生使命”。他说:“习近平总书记对青年嘱咐道‘青年兴,则国家兴;青年强,则国家强’。因此,我们要志存高远,脚踏实地,勇敢拼搏,做个奋进青年。身为学生会干部,我们更应以身作则,起到模范带头作用。”之后每个代表分别对‘两个百年计划’、教育、个人目标与社会目标、实践创新及脱贫攻坚等方面谈了各自的感悟。在会议的最后,齐壮主席为此次会议做总结:作为新一代青年,我们要始终坚信在党的正确领导下,我们国家一定会建设的更加繁荣昌盛。作为当代大学生,我们要勿忘初心,努力学习,争取早日为祖国发展做贡献。