我校师生在河南省第五届中华经典诵写讲大赛荣获佳绩

作者:实习实训中心 时间:2023-08-07 点击数:

日前,由河南省教育厅主办的第五届中华经典诵写讲大赛评选结果揭晓,我校文化教育部申报的两个参赛作品全部获奖。其中,学生组诵读作品《红铁》荣获一等奖,教师组作品《中国梦 劳动美》荣获二等奖。

本次大赛由河南省教育厅主办,以“书香新时代,‘典’亮新征程”为主题,旨在弘扬中华优秀传统文化、展现中华语言魅力以及增强文化自信。比赛分为教师组、学生组等7个组别,我校师生的两个作品在各自小组中崭露头角,获得优异成绩,向全省展示了平职师生的风采。

据了解,从2018年至今,学校连续参加了五届河南省经典诵读比赛,并先后获得河南省教育厅教师组一等奖2项,二等奖3项,学生组一等奖4项,二等奖1项,硕果累累。

一直以来,学校一直高度重视中华优秀传统文化的传承工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,打造书香校园,激发师生对中华优秀传统文化的热爱,增强了师生的民族自豪感和使命感,坚定了师生的文化自信。

版权所有 © 平顶山工业职业技术学院实习实训中心   豫ICP备05002429号