我校在第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛中荣获佳绩

作者:实习实训中心 时间:2023-07-18 点击数:

近日,由共青团河南省委、河南省教育厅、河南省社会科学院、河南省科学技术协会、河南省学生联合会联合举办的第十六届“挑战杯”河南省大学生课外学术科技作品竞赛落下帷幕,我校荣获一等奖1项,二等奖7项,三等奖18项,机电工程学院教师王乐荣获“优秀指导教师”。

参赛师生合影

本次竞赛自3月份启动省级比赛以来,得到了全省各高校的积极响应,共收到来自126所高校上报的3285件作品。经过专家评审,86所高校的526件作品进入终审决赛,内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、政治、经济、管理、法律等多个领域。

获奖作品名单

此次竞赛,我校高度重视,精心组织,校领导多次听取汇报并给予指导和鼓励;校团委与各学院积极配合,不断完善“赛前广泛动员、精心选拔;赛中名师指导、重点培育;赛后项目跟踪、持续拔高”的全链条赛事培育模式,全力保障各项目备赛;参赛学生日复一日的坚持和努力,精心打磨项目作品;各参赛学院全力支持、倾情投入,攻坚克难、拼搏奋进,充分体现了“广覆盖、强过程、重协同”的实践育人特点,为大赛取得优异成绩打下了坚实基础。

一直以来,我校聚焦学生成长成才,从人才培养的角度出发,积极组织学生参加“挑战杯”等各类学术科技竞赛,鼓励学生在创新创业中增长才干,在拼搏奋斗中锤炼品质,以青春之我为强国建设、民族复兴伟业贡献力量。

版权所有 © 平顶山工业职业技术学院实习实训中心   豫ICP备05002429号