您现在的位置: 网站首页>>新闻中心>>学院要闻>>正文

护理学院开展“践行教育家精神”师德师风主题教育学习会

2024年04月17日 15:24  点击:[]

根据学校开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的部署和要求,护理学院于2024年4月16日下午在护理学院办公楼会议室开展“践行教育家精神”师德师风主题教育学习会,护理学院全体教师参加学习。

首先,全体教职工重温了第三十九个教师节习近平总书记致全国优秀教师代表的信。接着学习了杨士莪院士许党报国,潜心育人,坚守耕耘,迎难而上,开拓创新的精神;学习了黄建平院士把论文写在祖国大地上的务实和艰苦奋斗攻坚克难的精神;还学习了万荣春博士把爱国之情,报国之志,融入到祖国伟大事业中至诚报国的精神。

最后,全体教职工交流心得,探讨了如何弘扬践行教育家精神,提升教师自身教育教学技能,争做“四有”好老师。

本次学习会,引导护理学院全体教职工见贤思齐,积极学习、弘扬、践行教育家精神。加快推进学院打造理论扎实、技术过硬的师资队伍。