设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>党建工作>支部活动>正文

翰墨书香,诗意成长——机电工程学院举办硬笔书法大赛
2023-03-24   审核人:

为弘扬中华民族优秀传统文化,丰富校园文化生活,提升当代大学生的文化修养和审美情趣,增强民族自信心与自豪感。机电工程学院团总支于3月23日下午在机电楼四楼会议室举行了“翰墨书香,诗意成长”书法比赛活动。

书法是中国传统文化的瑰宝,它体现了人们的志趣爱好,表达了书写者的心性品格。书法是中国传统文化的瑰宝,也是素质教育的重要内容,它体现了人们的志趣爱好,表达了书写者的心性品格,同时也蕴含着丰富的精神内涵、深厚的文化底蕴和全面的技能因素。对提高学生的综合素质与能力、培养学生优秀的人文精神与良好的道德品质大有裨益。

此次活动为同学们创造了一个展现自我的舞台。在比赛现场,同学们态度端正,字体干净利落,整洁大方。潇洒俊逸,刚劲挺拔的作品被一一呈现,展示着汉字的深厚底蕴。经过评比与选拔,最终确定一等奖2人,二等奖4人,三等奖6人。

通过这次比赛,不仅培养了同学们的文化自信,也纠正了同学们不正确的握笔方式与写字姿势,使其养成良好的书写习惯。增强了同学们对祖国语言文字的热爱,进一步弘扬了中华传统文化,提高了学生综合素质,形成了良好的校园文化氛围,为文明校园建设和文明城市建设贡献一份力量。

(撰稿/摄影  田慧玲)