信息中心开展学习李芳心得交流活动

发布时间:2018年11月01日发布人:wlj 来源: 浏览次数:

10月30日下午,信息中心组织部门全体教职工在信息中心办公室一起学习了李芳老师的先进事迹。结合自己学习并交流学习心得,提出“安贫乐道不忘初心”——即使所处环境困苦,仍乐于坚守自己的信仰,争取理想的实现,做新时代合格的教师!

首先,王坚宾书记传达了《关于深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》,并带领党员及部门全体教职工观看了李芳同志先进事迹报道。

深受感染的青年教师李康主动站起来表达了他的内心感受:“作为老师,我们站在讲台上就是学生们的偶像,在日常生活中我们应该是学生们的守护神,李芳老师的精神值得我们所有人去学习,她一人的牺牲,挽救了四个家庭,作为一名青年教师,更应该去学习李芳同志爱岗敬业、扎根基层、勇于牺牲一切的高尚精神。”

党员教师盛军谈到:“正是李芳老师对学生发自内心的热爱,才赢得学生和家长的爱戴和怀念。她做出这种高尚的举动并不是偶然的,而是因为一直有为党和人民的教育事业奉献自己的高尚情操,所以才能在关键时刻做出了牺牲自己、保护学生的伟大行动,我们要学习李芳老师高尚的思想境界。”

最后,王坚宾书记总结到,李芳同志爱生如子、舍己救人的英雄壮举和高尚情怀是全体党员及教师的学习楷模,也是新时代教师学习的典范。新学年新起点,信息中心全体教职工要按照习近平总书记要求,做新时代“四有”好老师。

大家纷纷表示要以李芳同志为榜样,学习她爱岗敬业、爱生如子的崇高师德,学习她心怀大我、无私奉献的至诚情怀,学习她为人师表、行为世范的品格风范,学习她奋不顾身、舍己救人的大爱精神。要自觉将学习李芳同志先进事迹与落实习近平总书记关于建设政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍重要指示相结合,不忘初心,牢记使命,深入落实立德树人根本任务,强化培养社会主义建设者和接班人的使命担当,以更加昂扬的精神状态和务实的工作作风,争做党和人民满意的“四有”好老师,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

上一条:信息中心开展消防安全知识专题学习活动 下一条:信息中心集中学习《中华人民共和国监察法》