访企拓岗|校长李树伟带队赴多家企业走访调研
来源: 2024-05-29 10:55 点击量:

为全面深化校企合作,拓宽毕业生实习就业渠道,全力推动学校学生高质量实习就业。5月24日至27日,校长李树伟带队赴多家企业实地考察,就人才培养、企业人才需求、校企深度合作等与企业负责人进行深入交流。副校长张立方,机电工程学院负责人及骨干教师等陪同调研。

李树伟一行先后来到江苏东方瑞吉能源装备有限公司、中国商用飞机航空工业集团有限公司、江苏贝耀精密机械有限公司等企业走访调研。在江苏东方瑞吉能源装备有限公司常务副总孙希伦介绍下,李树伟一行参观了公司电加热车间、容器车间、装备车间等,详细了解了校企合作运营模式及其在电热能源领域的最新动态,并看望在公司工作的各级毕业生。

在江苏东方瑞吉能源装备有限公司召开的座谈会上,李树伟简要介绍了学校发展历程、人才培养、专业建设优势等情况,并就校企合作提出期望。他表示,希望能够通过此次访问,共同深化校企合作内涵建设,创新合作发展机制,推动校企合作从“双向奔赴”到“双向赋能”发展,共同打造校企合作与人才培养的创新样板。

孙希伦表示,东方瑞吉是江苏省产教融合型企业,非常重视校企合作,下一步希望与平职学院共建实训基地,校企双方在职业技能培训及取证、横向课题研究、校企合作教材研发、双师培训和科研成果申报等方面开展深入合作,共同推动产教融合的进一步深化,共同培养技术技能型人才,同时结合当前电热能源装备领域发展现状,积极为学院学生提供优质的实习和就业岗位。

走访期间,李树伟一行专程看望了江苏校友,并与部分校友代表进行交流座谈。座谈会上,李树伟动情地说:“平职学院永远是校友们的家,希望大家常回家看看,也常常惦记着母校。学校将以各位优秀校友为荣,校友们也会以学校的不断发展建设而骄傲!”校友们纷纷表态,将持续关注母校发展,以学弟学妹的实习实践、就业创业为依托,构建更为紧密的校地校企命运共同体。

在走访优秀校友葛向荣的江苏贝耀精密机械有限公司时,葛向荣详细介绍了机械行业领先的智能制造加工技术,并动情地说:“是母校的老师教会我专业技能、教育我怎么做人、怎么干事创业,我始终对平职学院心存感激。李校长千里迢迢来这里看望我们、为学弟学妹争取资源的行动让我深受感动。我一定努力回报母校的培养和关心。不管我今后企业有多大,永远为母校优秀的学弟学妹们敞开就业的大门。”

通过此次走访企业、看望校友,加强了学校与江苏地区企业及毕业生的联系,进一步拓展了校企合作渠道,将有力促进学校学生高质量实习就业工作开展。

(供稿/机电工程学院)