校长李树伟为学生讲授专题思政课
来源: 2024-06-14 11:04 点击量:

6月13日上午,校长李树伟教授在图书馆报告厅为机电工程学院学生讲授专题思政课,勉励同学们珍惜青春美好时光,努力奋斗成就梦想,做新时代的追光者。

专题思政课现场

校长李树伟讲授思政课

李树伟以《把握时代脉络,提升技能水平,以大国工匠精神助推新质生产力发展》为题,从新质生产力的提出背景、新质生产力的主要内涵和基本特征、大国工匠精神如何赋能新质生产力发展等三个方面,与同学们分享大国工匠精神在推动新质生产力方面的感悟和思考。他指出,新时代背景下,新质生产力的核心在于创新,与追求卓越,不断突破自我、超越自我的工匠精神高度契合,发展新质生产力,培育更多大国工匠、能工巧匠,必须大力弘扬工匠精神,使其在新时代释放出更加璀璨的光芒。

讲课过程中,李树伟多次与青年学生沟通交流,了解学生的所思所想,从学生实际出发,鼓励学生树立良好心态,练就过硬本领,以积极奋发的心态面对生活与学习中的挑战,认真践行工匠精神,创造出彩人生,实现知识学习与品行修养的有机统一,以工匠精神赋能新质生产力发展,努力成为担当民族复兴大任的时代新人,为中国式现代化建设贡献磅礴力量。

同学们纷纷表示,专题思政课授课内容引人入胜,语言生动有趣,感染力强,将把所学内容融入到自己的学习生活中,在实践中激扬青春梦想,用工匠精神成就自己的精彩人生,让专业技能汇入新质生产力发展洪流,为实现中国第二个百年奋斗目标绽放青春绚丽之花。

(供稿/党政办公室 )