最新消息 · 2022-2023-02学期大值班    2023/03/03
教务处
学院主页 教务主页 本处简介 教学机构 支部建设 规章制度 教学服务 工作流程

当前位置: 教务主页>>支部建设>>规章制度>>正文
教务支部“四大员”工作站职责
2015-06-15 09:58   审核人:

一、工作站机构

站 长:樊建文

纪检员:刘新文

监察员:徐从清

党风信息员:马少寅

群众监督员:李学军

二、工作站职责:

纪检员职责:协助支部做好党风廉政建设工作,维护党员权利不受侵犯,监督支部贯彻上级有关文件、纪律执行等情况,有权调查。制止和反映本支部违纪违规行为,有权反映本支部党风廉政问题,负责每月向院纪检监察部门反馈(1—2)条信息。

监察员职责:协助行政做好廉政建设,有权对工资奖金分配、职工晋级、评先等热点问题进行监督,有权反映本支部廉政建设方面的问题。

党风信息员职责:协助党小组对党员开展党风廉政教育,有权向支部反映小组党员对党风廉政建设工作的意见,有权直接向支部或上级党组织、纪检监察部门反映本支部党员干部违纪行为。协助纪检员每月向院纪检监察部门反馈信息。

群众监督员职责:协助做好本部门的廉政工作,保证职工合法权益不受侵害,有权参与工资、奖金的分配、晋级、评先工作的考核,对违反规定的行为有权制止和向上级有关部门反映。

三、工作站的要求:

工作站的人员要从思想上高度重视此项工作,注重学习有关党纪知识,发挥作用,本着对学院和支部的廉政建设负责的态度,认真履行职责,工作站要设置记录本,对“四大员”反映的有关问题进行记录并及时进行落实处理。