最新消息 · 2022-2023-02学期大值班    2023/03/03
教务处
学院主页 教务主页 本处简介 教学机构 支部建设 规章制度 教学服务 工作流程

当前位置: 教务主页>>支部建设>>规章制度>>正文
教务处党支部书记工作职责
2010-05-03 17:28   审核人:

一、主持教务处党支部的日常工作,负责召集支部委员和支部党员大会,结合教学管理的具体情况传达,贯彻党的路线、方针、政策,落实院党委的决议和指示。

二、定期研究党支部的工作,制定党支部的工作计划并组织实施,做好工作总结。

三、负责抓好工作支委会和党员教职工的学习,定期组织召开民主生活会,加强团结,协助工作,上好党课,充分发挥支部的战斗堡垒作用。

四、积极支持和协助教务处行政完成教学工作任务,做好各方面的协调,调动各方面的积极性,充分发挥党组织的政治核心作用和保证监督作用。

五、全面了解和掌握本支部党员的思想、工作和学习情况,发现问题及时解决。做好党员和职工的思想政治工作,经常和职工交流谈心,为职工排忧解难,提供良好的学习环境。

六、认真组织参与院党委安排的各项活动,积极组织开展本支部的党员活动,丰富党支部的活动内容。

七、协助教务行政做好教学管理工作,协同工会开展各项活动,完成各项临时性的工作。