喜讯——我院教师荣获校首届实训室管理教师能力大赛一等奖

发布时间:2023-02-10  点击:[]

全面提升实验实训室管理教师业务素质及解说能力,打造一支高水平、专业化实验实训室管理队伍。平职学院举办首届实验实训室管理教师能力大赛,我院专业教师周明明积极参加了本次比赛。

据了解,本次大赛由各院部在所属实验实训室中择优推荐最有特色、最有代表性的实验实训室参赛,对实验实训室管理教师从基本素养、解说展示、现场操作3个方面进行综合能力评价。

比赛要求参赛教师在规定时间内对所管理的实验实训室进行解说展示及现场操作,评委随机提问并对参赛教师的整体展示过程进行点评,提出改进的意见和建议。最终评选出一等奖2名,二等奖3名,三等奖3名。

比赛中,周明明围绕我院专业课程设置、学生职业能力培养以及学生实习就业工作等方面对空客A330-300模拟实训舱的舱门区域、舱位等级以及内部设施设备进行讲解,并由学生同步演示客舱设备使用方法和技巧,解说过程自然得体,思路清晰、语言表达准确流畅,现场操作熟练规范。经过角逐,最终以优越的成绩获得本次比赛的一等奖。

本次奖项的获得不仅提高了我院实训室管理教师的个人能力更是检阅了航空学院实验实训室管理的专业化水平通过比赛我院将进一步发掘实验实训室在专业技能人才培养和服务社会中的重要作用和价值含蕴,为航院学子在未来实习就业中技能技术的运用奠定扎实的基础

上一条:我校科技文化艺术节校园书法、篆刻、摄影、美术艺术大赛圆满结束
下一条:云华教育集团第二届天空梦杯“就业明星”预告片重磅发布,快来报名吧~~