>   招生

机场运行专业

发布时间:2021-03-15  点击:[]

机场运行专业

本专业培养具有一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德,较强的就业能力和可持续发展的能力,掌握机场运行专业知识和技术技能,面向航空运输业的机场运行指挥员等岗位群的高素质技术技能人才。

主要课程

民航客货运输、民航运输生产组织、机场运行与管理、飞行区维护与保障、机场目视助航设施、机场地面特种设备、机场应急救援、飞行组织与签派、航空情报与航图、航空气象学等。

就业方向

主要面向民航支线机场以及通用航空地面服务单位,在机场运行管理和地面服务相关岗位群,从事机坪管理、航班保障、客货运输管理、民航气象观测、飞行签派、应急救援、不停航施工管理和相关地面服务等工作。

就业前景

毕业生主要面向各机场、航空公司等民航运输企业,从事机场运行控制、现场调度、机场地面服务保障、应急救援、不停航施工管理等工作岗位