>   招生

发布时间:2019-06-15  点击:[]

高速铁路客运乘务

一、培养目标

本专业培养理想信念坚定,德、智、体、美、劳全面发展,具有 一定的科学文化水平,良好的人文素养、职业道德和创新意识,精益 求精的工匠精神,较强的就业能力和可持续发展的能力;掌握本专业 知识和技术技能,面向铁路运输行业的铁路列车乘务员、铁路车站客运服务员等职业群,能够从事高速铁路客运乘务工作的高素质技术技能人才。

二、培养模式

学院把高素质技术技能人才培养视为生命,坚持“校企合作、产教融合、工学交替”的办学模式,积极推行“模块化”教学和“双证书”制度,加强质量控制,以规范化服务学生,以特色化打造品牌,以质量取信社会。

三、就业情况

本专业毕业生可到各大铁路局、各高铁站、火车站从事列车员/列车长、列车值班员、售票员、售票值班员、铁路客运员、客运值班员、铁路客户服务员工作,工资在5000--8000元等。

四、课程体系

思想道德修养与法律基础,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论,体育与健康,职业生涯与发展规划,形势与政策,军事理论,就业指导,创新创业基础,应用文写作。 特色国学教育、茶艺、普通话、面试英语、服务礼仪、旅客运输心理学、医疗赏识与急救、服务语言与沟通技巧、旅游地理、危险品运输、面试技巧。高速铁路概论、社交礼仪、铁路运输市场营销、高铁乘务安全管理与应急处置、铁路乘务英语、高速铁路动车餐饮服务、形体训练。