招生

发布时间:2019-06-15  点击:[]

民航安全空中保卫

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美全面发展,具有良好职业道德和人文素养,掌握客舱安全防范与处置相关的基本知识,具备防范与处置影响客舱安全运行事件的能力,从事飞行中安防、机场安防、民航企业事业内保,以及其他运输工具与站(港)安防等工作的高素质技术技能人才。

二、培养模式

引入高职教育新理念,推行“一体化、两对接、三融合”的“123”多维度立体式人才培养模式。深化工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式改革,将“职业素质培养+职业技术资格考证+职业技能训练”三者有效融合。

三、就业情况

本专业毕业生可到各机场、航空公司从事民航安全员、乘务员,航空公司和机场的贵宾室安保人员;公务机安全保障工作人员、机场旅客安保人员等工资在5000--12000元等。

四、课程体系

思想道德修养与法律基础,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论,体育与健康,创业基础,大学生人文素质教育,大学生心理健康教育,应用文写作,民航概论,普通话,面试英语,社交礼仪,服务礼仪,形体训练,民用航空法,航空运输地理,危险品运输,面试技巧,民航服务沟通与技巧,民航播音技巧,医疗常识与急救。客舱服务、客舱应急、飞机客舱设备与系统、控制与防卫、基本拳脚法、航空体能训练、民航旅客运输、犯罪形态服务识别技术、基本拳脚法实训、航空体能训练、飞机客舱设备与系统技能实训。

五、职业资格

结合教育部公布的“1+X”证书制度中关于民航运输类相关职业资格证书等。