当前位置: 首页>>学生工作>>学生活动>>正文

平顶山工业职业技术学院 2021级“一学 五训 四提高”军事训练主题教育活动——二营训练风采

发布时间:2022-04-27  点击:[]

为全面贯彻“一学五训四提高”军事主题教育活动,持续深入开展党史学习教育,进一步弘扬爱国主义精神,激发同学们的的爱国热情,缓解同学们在疫情封闭管理期间的情绪压力,二营逐步开展了一系列主题活动。连指导员组织各连队学唱红色歌曲、国家安全主题教育、观看红色电影、学习桌子拍手舞等活动。

室内篇

学唱红色歌曲

国家安全主题教育

观看红色电影

桌子拍手舞

连指导员风采

为进一步增强学生组织性、纪律性,磨练学生的意志品质,激发战胜困难的信心和勇气,培养其艰苦奋斗、吃苦耐劳的作风,各连队教官们与学生朝夕相处,用满腔热血激励着同学们,在日常训练中耐心且负责,威严亦可亲,从军姿、排面、停止间转法再到坐蹲起,他们对每一个动作都严格要求,在教官们的带领下,我们来一睹“新兵”们努力训练的日常吧~

室外篇

教官风采

整理内务亦是军训的重要内容之一,目的在于提高学生们内务标准和加强宿舍整理意识,有利于建立和维护正规的生活秩序,培养其养成良好习惯和生活作风,营造整洁舒适的生活环境。为此,教官们在宿舍内务上也对同学们进行了严格要求:被子的折叠和位置,床铺如何整理,生活用品及个人物品的摆放,室内整体清洁度的标准等等。在整个过程中,同学们都表现的积极主动,纷纷用实际行动做出了回答。

宿舍内务篇

平顶山工业职业技术学院航空学院