航空学院组织开展“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动

发布时间:2022-04-05  点击:[]

为切实加强学生在封闭管理期间的思想教育和价值引领,航空学院于2022年4月5日上午,组织开展了“把灾难当教材,与祖国共成长”主题教育活动。

活动开始,由各班辅导员带领学生以严肃、认真、庄重的态度演唱了中华人民共和国国歌,通过唱国歌的方式唤起学生对国家的热爱及民族的自豪感;更可以在大的国家背景中感受到个体存在的价值和意义。

各班辅导员针对近期疫情防控形势、校园封校等情况进行分析、引导学生做好封闭期间的自我管理,规划好封闭期间的学习及生活计划。其次要求学生用积极的态度去面对,在校园封闭期间仍要坚持健康生活习惯,端正态度对待网课,学会自我调整,展现平职学生良好的精神风貌。

其次,通过观看疫情防控教育视频,引导学生正确认识疫情,科学了解疫情,学习分享抗击疫情阻击战中的优秀事迹和感人故事,向模范榜样学习,传播新时代正能量,形成新时代正效应。

最后,辅导员向学生提出防控要求,并发出“人人参与疫情防控,珍惜大学时光”的倡议,倡导学生严格遵守校园封闭期间关于疫情防控的各项规定。随后,由团支书带领团员青年重温入团誓词。

本次主题教育活动,一是教育引导学生深切感受中国特色社会主义制度的显著优势,激发广大学生爱国主义热情,引导学生进一步增强听党话、跟党走的决心,提高战胜疫情的信心。二是教育引导学生不断坚定爱国力行的使命责任,向模范榜样学习,积极传播正能量,为打赢这场抗疫战争作出青年学生应有的贡献。三是教育引导学生敬畏生命和珍爱生命,心怀感恩与大爱,服从学校现行疫情防控大局。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2022年4月5日