当前位置: 首页>>教学科研>>教学动态>>正文

航空学院召开暑期教师培训学习经验交流会

发布时间:2022-09-07  点击:[]

航空学院20227月选派部分专业教师分别参加了2022年河南省职业教育空中乘务专业“双师型”教师培训项目2022年河南省职业院校班主任(辅导员)省级培训。为推进航院专业课程建设以及高校辅导员队伍建设,促进培训成果在全推广,加强“双师型”教师培养提升学生工作队伍业务水平,近日我院士楼2楼室召开了培训学习经验交流会,全体教师参加会议。

周明明老师作为“双师型”教师培训项目代表从理论教学与实践教学两方面分享了学习内容,她表示在培训中,大家对教学方法、职业教育的招生、教材使用、培养模式都进行的广泛的交流和探讨,学习中大家互相鼓励,生活上大家互相关心,增长了知识,收获了经验,在未来的学习和工作中起到相互促进的作用。随后分享了其他职业院校的优秀教师在教学理念、教学方法和教学手段等方面的丰富经验,老师们也针对感兴趣的内容进行了讨论。

随后,殷媛老师作为班主任(辅导员)省级培训项目首先对学习内容进行了回顾及介绍,其次就作为高校辅导员的师德师风建设一内容做了详细的讲解,讲述中殷媛老师为大家带来了不同辅导员的先进事迹,进而从职业教育中辅导员的角色定位、职业操守、素质能力、职业发展、工作职责及要求等方面和大家进行深入的交流和探讨。

最后,刘廷娥书记发表讲话。她鼓励大家今后要多走出去,学习新知识、新技能、新理念,强化业务素质,更新教育教学理念,丰富教学方法,创新教学手段,不断提高教书育人质量。同时对暑假参加培训的教师提出了要求,希望他们在自己学好的同时,还要将好的培训内容无所保留的分享给其他教师。她强调,全院老师要通过多途径、多方式提升自身专业素养和教学能力,更好推动我院高素质“双师型”师资队伍建设、高水平的辅导员队伍建设。

平顶山工业职业技术学院航空学院

2022年9月7日

上一条:喜讯——我院教师荣获校首届实训室管理教师能力大赛一等奖