当前位置: 首页>>专业建设>>专业介绍>>正文

发布时间:2021-03-10  点击:[]

空中乘务

一、专业简介

空中乘务培养熟知民航相关法规、客舱应急、乘务空防安全知识、民航运输流程,具备空中乘务专业必须的专业知识和基本技能的高素质技术技能人才。

二、主要课程

民航概论、民航服务礼仪、客舱服务与应急、乘务英语、乘务空防安全、乘务言语与沟通、客舱服务、乘务形体训练、航空运输地理、民航服务心理学、医疗常识与急救、飞机客舱设备与系统等。

三、培养目标

掌握旅客服务心理知识,掌握客舱设备及客舱服务知识等。并具有良好的职业形象管理能力具有良好的语言,表达与沟通能力,具备良好的礼仪修养与思想政治修养,具有民航客舱安全管理应急处置能力。

四、就业方向

面向航空公司客舱部、保卫部等部门,从事客舱服务,客舱安全,航空公司客运地面保障以及机场贵宾室服务,机场地面特殊旅客服务等工作。

五、就业前景

1.学院精准对接产业需求强化校企协同育人,建立校企实习实训基地中和全国优质就业资源。

2.拓展就业市场携手全国数十家航空机场公司打造高品质就业输出成就职业梦想,实现地方产业行业企业和学校多方共赢共赢。

3.学生入校即签订《就业推荐协议》,学院搭建就业信息共享平台为毕业生建立详细信息档案,提供全面的终身就业服务。