设为首页  |  加入收藏
 首页  学院概况  教学师资  大师工作室  党建工作  团学工作  学生管理  实训条件  精品课程

您的位置: 首页>新闻中心>学院新闻>正文

机电工程学院开展三元育人系列讲座
2023-05-31   审核人:

为深入学习贯彻党的二十大精神,弘扬中华优秀传统文化,提升当代大学生的综合素质。5月30日下午,机电工程学院党总支在2号楼101教室开展了以“内外兼修,成人成才”为主题的“三元育人”系列讲座。

讲座由机电工程学院教师李全胜主讲。讲座中,李老师通过游戏、视频、故事、案例等,向同学们讲解成人与成才之间的关系,告诫同学们,人要自律不要逾矩,严守规矩、不逾底线;干好本职工作就是人才;有才能的同时也需要有道德,二者缺一不可。最后,讲座在诵读《弟子规》的朗朗读书声中落下帷幕。

本次讲座,进一步加深了广大学生对中华优秀传统文化的了解和热爱。同学们纷纷表示,今后会更加注重自身修养的提升,培养良好的精神风貌,树立坚定不移的理想信念、练就过硬的本领,内外兼修,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

(撰稿/摄影  杨慧 田慧玲)