热 点 推 荐
近 期 更 新
点 击 排 行

我校举办《防电信网络诈骗、反对校园欺凌》安全知识讲座

发布时间:2024-03-27 09:34:37  点击:[]

3月19日下午,我校特邀平顶山市公安局反诈骗中心、北渡派出所干警举办《防电信网络诈骗、反对校园欺凌》安全知识讲座,武装保卫部等相关部门负责人、辅导员及学生代表共计272余人共同聆听讲座。讲座中,警官通过图文展示向同学们详细介绍了社会上常见的20多种诈骗手段,分析了电信诈骗的主要特点及常见手段,告知同学们针对不同种类诈骗的应对方式,提醒同学们增强对网络、电信诈骗的防范意识,建议同学们加强自身防诈骗知识学习,提高警惕意识,掌握防范要领,有效抵制电信网络诈骗侵害。北渡派出所王所长通过典型的案例向同学们讲述校园防欺凌案件,并告诫同学们在学校要团结同学,相互帮助。如果遇到被欺凌要勇敢的站出来,对这种现象说不。

通过本次专题讲座,广大师生对电信诈骗的形式和常用手段有了进一步的了解,不但提高了识别和防范网络电信诈骗犯罪的能力,也强化了师生的防欺凌的意识。下一步,学校将组织各学院召开防电信诈骗、反对校园欺凌主题班会活动,做到宣传全覆盖,效果再提升,构建平安和谐校园。

上一条:近期 校园火灾时有发生 学校消防安全 成为家长们热议的话题 下一条:学校组织开展消防应急避险疏散演练